ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 345 238-17-40
ООО "Виллина"
625000, г. Тюмень, Михаила Сперанского, 17
, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Проблемы проектирования высокотемпературных насосов

Процесс проектирования высокотемпературных насосов является комплексным и требует многих компетенций от компаний, занимающихся разработкой и производством насосного оборудования. Часто высокотемпературные насосы не выпускаются сериями, а проектируются индивидуально под конкретные условия.

Нефтяные насосы

Широкий диапазон подач, напоров и возможность практически любых их сочетаний, разнообразие конструкции, вертикальное или горизонтальное расположение в пространстве, температурный диапазон от -50 до +450 °С, длительный межремонтный период и назначенный срок службы 20 лет делает возможным применение нефтяных насосов Villina на любых объектах нефтегазовой промышленности.

Насосы для мазута и гудрона

Для перекачивания высоковязких нефтепродуктов, например, гудронов, мазутов, на НПЗ используют различные типы насосных агрегатов. Насосы с магнитной муфтой вертикального и горизонтального исполнения подойдут для перекачивания мазута и гудрона при вязкости до 35 сСт и температуре перекачиваемой среды до 350 градусов.

Насос для щелочи

В технологических процессах комплекса химических и нефтехимических предприятий в качестве сырья, материалов, а также готовой продукции выступают химически агрессивные вещества, обладающие ярко выраженными щелочными свойствами. Кроме того, щелочи в определенных объемах широко применяются практически на всех промышленных предприятиях.